设为首页 |  加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布 >> 正文
辽宁沿海经济带六城市共商人才协同发展
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:营口市人力资源和就业事务中心    发布时间:2018-11-06    点击数:301

 

10月25日,辽宁沿海经济带六城市(大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛)人才协同发展委员会第一次会议在大连召开,市人社局局长赵国栋、人力资源与就业事务中心主任赵学伟、人力资源与就业事务中心副主任李铭前往大连参会。
会上,市人社局局长赵国栋围绕“多方面采取措施,创造拴心留人条件,让各类人才安心、安身、安业”的主题,从我市人才队伍建设基本情况、主要措施、存在问题以及六城市人才协同发展的建议等角度作发言,并与其他城市参会人员交流了人才工作的成功经验和做法,交换了推动人才区域合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢、协同发展意见建议。会上,六城市还共同签署了人才协同发展框架协议,约定在加强人才区域交流合作,强化高端人才培育和引进,协同优化人才发展环境等方面展开务实合作,为辽宁沿海经济带发展吸引和集聚更多创新创业人才。
下午,市人社局局长赵国栋和其他五城市人社局领导联合与大连理工大学签署了人才供需合作框架协议,约定在推荐吸纳优秀毕业生、开发培养人才资源、推动科技成果转化等方面加深合作。在随后召开人才引进联合推介会我市通过播放城市宣传片、PPT演讲等方式进行了城市宣传和人才政策推介。
会后,六城市人力资源和社会保障部门相关负责人考察了大连人力资源服务产业园。
 
 
营口市人力资源和就业事务中心
2018年11月2日